567彩票

您所在位置網站首頁 > 海量文檔  > 企劃文宣(應用文書) > 規范文件

社會熱點知識競賽300題.docx 82頁

本文檔一共被下載: ,您可全文免費在線閱讀后下載本文檔。

  • 百度一下本文檔

下載提示

1.本站不保證該用戶上傳的文檔完整性,不預覽、不比對內容而直接下載產生的反悔問題本站不予受理。
2.該文檔所得收入(下載+內容+預覽三)歸上傳者、原創者。
3.登錄后可充值,立即自動返金幣,充值渠道很便利
特別說明: 下載前務必先預覽,自己驗證一下是不是你要下載的文檔。
  • 上傳作者 wuchengzjh(上傳創作收益人)
  • 發布時間:2019-10-09
  • 需要金幣500(10金幣=人民幣1元)
  • 瀏覽人氣
  • 下載次數
  • 收藏次數
  • 文件大小:51.22 KB
下載過該文檔的會員
你可能關注的文檔:
社會熱點知識競賽 (310題) 目錄 TOC \o "1-3" \h \z \u 一、單選題(共100道) 1 二、多選題(共50道) 29 三、判斷題(共50道) 45 四、填空題(共40道) 49 五、問答題(共70道) 53 一、單選題(共100道) 1.十九大的主題是:不忘初心,(),高舉中國特色社會主義偉大旗幟,決勝全面建成小康社會,奪取新時代中國特色社會主義偉大勝利,為實現中華民族偉大復興的中國夢不懈奮斗。 A.繼續前進 B.牢記使命 C.方得始終 D.砥礪前行 答案:B 2.中國共產黨人的初心和使命,就是為中國人民(),為中華民族()。這個初心和使命是激勵中國共產黨人不斷前進的根本動力。 A.謀幸福,謀未來 B.謀生活,謀復興 C.謀幸福,謀復興 D.謀生活,謀未來 答案:C 3.()是實現社會主義現代化、創造人民美好生活的必由之路。 A.中國特色社會主義道路 B.中國特色社會主義理論體系 C.中國特色社會主義制度 D.中國特色社會主義文化 答案:A 4.貫徹新發展理念,建設現代化經濟體系,必須堅持質量第一、效益優先,以( )為主線。 A.轉變發展方式 B.優化經濟結構 C.供給側結構性改革 D.轉換增長動力 答案:C 5.黨員干部必須正確行使人民賦予的權利,清正廉潔,( )任何濫用職權、謀求私利的行為。 A.反對 B.避免 C.應當反對 D.盡量避免 答案:A 6.黨內監督的重點對象時( )。 A.所有黨員干部 B.黨的高級干部 C.黨的領導機關和領導干部特別是主要領導干部 D.黨的各級基層干部 答案:C 7.( )是引領發展的第一動力,是建設現代化經濟體系的戰略支撐。 A.改革B.創新C.開放D.科技 答案:B 8.建設現代化經濟體系,發展經濟的著力點放在( )上,把提高供給體系質量作為主攻方向,顯著增強我國經濟質量優勢。 A.實體經濟 B.共享經濟 C.虛擬經濟 D.國民經濟 答案:A 9.國家安全是安邦定國的重要基石,全國各族人民根本利益是( )。 A.加快經濟發展 B.維護國家統一 C.促進國際合作 D.維護國家安全 答案:D 10.中國共產黨第十九次全國代表大會,是在全面建成小康社會決勝階段、中國特色社會主義進入()的關鍵時期召開的一次十分重要的大會。 A.新時期 B.新階段 C.新政程 D.新時代 答:D 11.凡是有正式黨員()人以上的,都應當成立黨的基層組織。 A.5 B.10 C.8 D.3 答:D 12. 在()方面,主要是知行不一、不求實效,文山會海、花拳繡腿,貪圖虛名、弄虛作假。 A.奢靡之風 B.享樂主義 C.形式主義 D.官僚主義 答:C 13.()是當代中國發展進步的根本制度保障。 A.中國特色社會主義道路 B.中國特色社會主義理論體系 C.中國特色社會主義制度 D.中國特色社會主義文化 答案:C 14.新時代中國特色社會主義思想,明確中國特色社會主義最本質的特征是()。 A.“五位一體”總體布局 B.建設中國特色社會主義法治體系 C.人民利益為根本出發點 D.中國共產黨領導 答案:D 15.黨的()是確保黨的路線方針政策和決策部署貫徹落實的基礎。 A.領導組織 B.基層組織 C.社會組織 D.政府組織 答案:B 16.中國特色社會主義進入新時代,我國社會主要矛盾已經轉化為()之間的矛盾。 A.人民日益增長的物質文化需要同落后的社會生產之間的矛盾 B.人民日益增長的美好生活需要同落后的社會生產力之間的矛盾 C.人民日益增長的美好生活需要和不平衡不充分的發展之間的矛盾 D.人民日益增長的美好生活需要和不平衡不充分的生產力之間的矛盾 答案:C 17.偉大斗爭、偉大工程、偉大事業、偉大夢想,緊密相連、相互貫通、相互作用,其中起決定性作用的是()。 A.偉大工程 B.黨的建設偉大工程 C.新的偉大工程 D.黨的建設新的偉大工程 答案:D 18.全面提高黨的建設科學化水平,全黨要增強緊迫感和責任感,牢牢把握的主線是()。 A.加強黨的執政能力建設 B.加強先進性、純潔性建設和黨的執政能力建設 C.加強先進性和純潔性建設 D.加強黨的執政能力建設、先進性和純潔性建設 答案:D 19.黨的十九大強調,要加強黨的政治建設、思想建設、組織建設、作風建設、紀律建設,增強()、自我完善、自我革新、自我提高能力。 A.自我監督 B.自我凈化 C.自我管理 D.自我要求 答案:B 20.黨的領導主要是()的領導。 A.政治、經濟和文化 B.政治、思想和組織 C.政治、國防和外交 D.政治、思想和國防 答案:B 21.我們黨的最大政治優勢是(),黨執政后的最大危

發表評論

請自覺遵守互聯網相關的政策法規,嚴禁發布色情、暴力、反動的言論。
用戶名: 驗證碼: 點擊我更換圖片

567彩票“原創力文檔”前稱為“567彩票”,本站為“文檔C2C交易模式”,即用戶上傳的文檔直接賣給(下載)用戶,本站只是中間服務平臺,本站所有文檔下載所得的收益歸上傳人(含作者)所有【成交的100%(原創)】。原創力文檔是網絡服務平臺方,若您的權利被侵害,侵權客服QQ:3005833200 電話:19940600175 歡迎舉報,上傳者QQ群:784321556

567彩票五百万彩票-五百万彩票注册-五百万彩票网址 567彩票聚福彩票-聚福彩票注册-聚福彩票网址 567彩票-567彩票平台-567彩票官网 太子彩票-太子彩票注册-太子彩票网址 爱拼彩票网-爱拼彩票网网站-爱拼彩票网App 五百万彩票-五百万彩票注册-五百万彩票网址