567彩票

您所在位置網站首頁 > 海量文檔  > 法律 > 法律考試

學法用法考試題庫及答案.doc 48頁

本文檔一共被下載: ,您可全文免費在線閱讀后下載本文檔。

  • 百度一下本文檔

下載提示

1.本站不保證該用戶上傳的文檔完整性,不預覽、不比對內容而直接下載產生的反悔問題本站不予受理。
2.該文檔所得收入(下載+內容+預覽三)歸上傳者、原創者。
3.登錄后可充值,立即自動返金幣,充值渠道很便利
特別說明: 下載前務必先預覽,自己驗證一下是不是你要下載的文檔。
  • 上傳作者 習慣性走路(上傳創作收益人)
  • 發布時間:2019-11-08
  • 需要金幣80(10金幣=人民幣1元)
  • 瀏覽人氣
  • 下載次數
  • 收藏次數
  • 文件大小:129.5 KB
下載過該文檔的會員
學法用法考試題庫及參考答案    篇一    一、單項選擇題    1、企業事業單位和其他生產經營者超過污染物排放標準或者超過重點污染物排放總量控制    指標排放污染物的,縣級以上人民政府環境保護主管部門可以責令其采取限制生產、停產整治等措施 ;    情節嚴重的,( )。    A.報經有批準權的人民政府批準,責令停業、關閉    B.報經有關部門批準,責令其停業、關閉    C.依法追究其刑事責任    D.對直接負責的主管人員和其他直接責任人員,由監察機關依法給予行
你可能關注的文檔:
學法用法考試題庫及參考答案 一、單項選擇題 1、企業事業單位和其他生產經營者超過污染物排放標準或者超過重點污染物排放總量控制 指標排放污染物的,縣級以上人民政府環境保護主管部門可以責令其采取限制生產、停產整治等措施 ; 情節嚴重的,( )。 A.報經有批準權的人民政府批準,責令停業、關閉 B.報經有關部門批準,責令其停業、關閉 C.依法追究其刑事責任 D.對直接負責的主管人員和其他直接責任人員,由監察機關依法給予行政處分 答案: A 2、下列不屬于《禁毒法》規定的涉毒違法犯罪行為要被追究刑事責任或治安處罰行為的是 ( )。 A.走私、販賣、運輸、制造毒品的 B.非法持有毒品的 C.非法種植毒品原植物的 D.非法吸食毒品 答案: D 3、縣級人民政府()部門經審查,對符合最低生活保障條件的申請予以批準,并在申請人 所在村、社區公布。 A.社會救助管理部門 B.民政部門 C.住房城鄉建設部門 D.人力資源社會保障部門 答案: B 4、根據《出版管理條例》的規定, ( )級以上人民政府出版行政主管部門可以對出版物進口經營單位進口的出版物直接進行內容審查。 A.省 B.市 C.設區的市 D.縣 答案: A 5、印刷或者復制單位應當自完成出版物的印刷或者復制之日起()年內,留存一份承接的 出版物樣本備查。 A. 半年 B.1 年 C.2 年 D.3 年 答案: C 6、吸毒成癮人員自愿接受強制隔離戒毒的,經( )同意,可以進入強制隔離戒毒場所戒毒。 A.近親屬 B.公安機關 C.戶籍所在地街道辦事處 D.縣級人民政府 答案: B 7、未成年的房屋應當由()代為申請登記。 A.祖父母 B.監護人 C.成年親屬 D.社區 答案: B 8、依法對預算執行、決算實行審計監督的是()。 A.縣級以上政府審計部門 B.縣級以上人民政府 C.國務院 D.中央人民銀行 答案: A 9、征收排污費的對象包括()。 A.一切開發建設項 B.對環境有影響的開發建設項目 C.一切排放污染物的企事業單位 D.一切超標排污的企事業單位 答案: D 10、 違反社會救助暫行辦法,有法定情形的,由上級行政機關或者監察機關責令改正,對直 接負責的主管人員和其他直接責任人員依法給予處分。法定情形不包括( )。 A.對符合申請條件的救助申請不予受理的 B.對符合救助條件的救助申請不予批準的 C.對不符合救助條件的救助申請予以批準的 D.構成犯罪的 答案: D 11、根據《預防未成年人犯罪法》的規定,( )應當加強中小學校周圍環境的治安管理,及 時制止、處理中小學校周圍發生的違法犯罪行為。 A.城市居民委員會 B.農村村民委員會 C.公安機關 D.中小學校 答案: C 12、在行政案件中,不能自行收集證據怎么辦?() A.申請人民法院調取 B.申請公安機關調取 C.申請人民檢察院調取 D.代理律師調取 答案: A 13、不動產登記簿()。 A.只能采用電子介質 B.只能采用紙質介質 C.電子介質和紙質介質都要采用 D.應當采用電子介質,暫不具備條件的,可以采用紙質介質 答案: D 14、下列關于房地產權屬登記管理的原則,說法不正確的是()。 A.房屋所有權與該房屋所占用的土地使用權實行權利主體一致的原則 B.房屋所有權人和該房屋占用的土地使用權人,必須同屬一人 C.房屋所有權人和該房屋占用的土地使用權人,不必同屬一人 D.房地產權屬登記的屬地管理原則 答案: C 15、根據《廣西壯族自治區企業工資集體協商條例》的規定,因履行工資集體合同發生爭議, 雙方經協商解決不成的,可以()。 A.只能依法向勞動人事爭議仲裁機構申請仲裁 B.只能依法向人民法院提起訴訟 C.依法向勞動人事爭議仲裁機構申請仲裁,同時對仲裁裁決不服的, 可以依法向人民法院提起訴訟 D.向地方人民政府人力資源和社會保障部門提出意見 答案: C 16、政府向社會公眾提供的(),驗收時應當邀請服務對象參與并出具意見,驗收結果應當 向社會公告。 A.集中采購機構采購項目 B.部門集中采購項目 C.政府采購項目 D.公共服務項目 答案: D 17、對食品廣告內容的真實性、合法性負責的是()。 A.食品生產經營者 B.食品廣告發布者 C.食品廣告制作者 D.食品銷售者 答案: A 18、《環境保護法》規定,重點污染物排放總量控制指標由()下達,省、自治區、直轄市 人民政府分解落實。 A.本級人民政府 B.國務院 C.國務院環境保護主管部門 D.省級以上人民政府環境保護主管部門 答案: B 19、各級一般公共預算年度執行中有超收收入的,只能用于()。 A.沖減赤字 B.補充社會保險基金 C.平衡財政收支 D.補充政府性基金 答案: A 20、根據《廣西壯族自治區企業工資集體協商條例》的規定,企業確因生產經營狀況發生重 大變化

發表評論

請自覺遵守互聯網相關的政策法規,嚴禁發布色情、暴力、反動的言論。
用戶名: 驗證碼: 點擊我更換圖片

“原創力文檔”前稱為“567彩票”,本站為“文檔C2C交易模式”,即用戶上傳的文檔直接賣給(下載)用戶,本站只是中間服務平臺,本站所有文檔下載所得的收益歸上傳人(含作者)所有【成交的100%(原創)】。原創力文檔是網絡服務平臺方,若您的權利被侵害,侵權客服QQ:3005833200 電話:19940600175 歡迎舉報,上傳者QQ群:784321556

聚福彩票-聚福彩票注册-聚福彩票网址 快3彩票-快3彩票网站-快3彩票App 567彩票淘彩网-淘彩网投注-淘彩网注册 709彩票-709彩票网站-709彩票App 709彩票-709彩票网站-709彩票App 555彩票-555彩票投注-555彩票注册