567彩票

您所在位置網站首頁 > 海量文檔  > 等級考試 > 成考

電器安全試題匯總.doc 17頁

本文檔一共被下載: ,您可全文免費在線閱讀后下載本文檔。

  • 百度一下本文檔

下載提示

1.本站不保證該用戶上傳的文檔完整性,不預覽、不比對內容而直接下載產生的反悔問題本站不予受理。
2.該文檔所得收入(下載+內容+預覽三)歸上傳者、原創者。
3.登錄后可充值,立即自動返金幣,充值渠道很便利
特別說明: 下載前務必先預覽,自己驗證一下是不是你要下載的文檔。
  • 上傳作者 男孩(上傳創作收益人)
  • 發布時間:2019-11-08
  • 需要金幣120(10金幣=人民幣1元)
  • 瀏覽人氣
  • 下載次數
  • 收藏次數
  • 文件大小:62.5 KB
下載過該文檔的會員
你可能關注的文檔:
PAGE PAGE 16 注冊安全工程師培訓課堂練習題 電氣安全 一、選擇題 ● 當有電流在接地點流入地下時,電流在接地點周圍土壤中產生電壓降。人在接地點周圍,兩腳之間出現的電壓稱為( )。 A:跨步電壓 B:跨步電勢 C:臨界電壓 D:故障電壓 答案:A ● ( )的工頻電流即可使人遭到致命的電擊。 A:數安 B:數毫安 C:數百毫安 D:數十毫安 答案:D ● 當設備發生碰殼漏電時,人體接觸設備金屬外殼所造成的電擊稱作( )。 A:直接接觸電擊 B:間接接觸電擊 C:靜電電擊 D:非接觸電擊 答案:B ● 從防止觸電的角度來說,絕緣、屏護和間距是防止( )的安全措施。 A:電磁場傷害 B:間接接觸電擊 C:靜電電擊 D:直接接觸電擊 答案D ● 把電氣設備正常情況下不帶電的金屬部分與電網的保護零線進行連接,稱作( )。 A:保護接地 B:保護接零 C:工作接地 D:工作接零 答案:B ● 保護接零屬于( )系統。 A:IT B:TT C:TN D:三相三線制 答案:C ● 行燈電壓不得超過( )V,在特別潮濕場所或導電良好的地面上,若工作地點狹窄(如鍋爐內、金屬容器內),行動不便,行燈電壓不得超過( )V。 A:36;12 B:50;42 C:110;36 D:50;36 答案:A ● 在實施保護接零的系統中,工作零線即中線,通常用( )表示;保護零線即保護導體,通常用( )表示。若一根線即是工作零線又是保護零線,則用( )表示。 A:N;PEN;PE B:PE;N;PEN C:N;PE;PEN D:PEN;N;PE 答案:C ● 漏電保護裝置主要用于( )。 A:防止人身觸電事故 B:防止中斷供電 C:減少線路損耗 D:防止漏電火災事故 答案:A, D ● 裝設避雷針、避雷線、避雷網、避雷帶都是防護( )的主要措施。 A:雷電侵入波 B:直擊雷 C:反擊 D:二次放電 答案:B ● ( )是各種變配電裝置防雷電侵入波的主要措施。 A:采用(閥型)避雷器 B:采用避雷針 C:采用避雷帶 D:采用避雷網 答案:A ● 在一般情況下,人體電阻可以按( )考慮 。 A:50~100Ω B:800~1000Ω C:100~500 kΩ D:1~5 MΩ 答案:B ● ( )電氣設備是具有能承受內部的爆炸性混合物的爆炸而不致受到損壞,而且通過外殼任何結合面或結構孔洞,不致使內部爆炸引起外部爆炸性混合物爆炸的電氣設備。 A:增安型 B:本質安全型 C:隔爆型 D:充油型 答案:C ● 漏電保護器其額定漏電動作電流在( )者屬于高靈敏度型。 A:30mA~1A B:30mA及以下 C:1A以上 D:1A以下 答案:B ● 當電氣設備不便于絕緣或絕緣不足以保證安全時,應采取屏護措施。變配電設備應有完善的屏護裝置,所用遮欄的高度不應低于( )。 A:1.4m B:1.7m C:2.0m D:2.4m 答案:B ● 為了保證在故障條件下形成故障電流回路,從而提供自動切斷條件,保護導體在使用中是( )的 。 A:允許中斷 B:不允許中斷 C:允許接入開關電器 D:自動切斷 答案:B ● 下列電源中可用做安全電源的是( )。 A:自耦變壓器 B:分壓器 C:蓄電池 D:安全隔離變壓器 答案:C,D ● 符號“回”是( )的輔助標記。 A:基本絕緣 B:雙重絕緣 C:功能絕緣 D:屏蔽 答案:B ● 架空線路不應跨越( )。 A:燃燒材料作屋頂的建筑物 B:道路 C:通航河流 D:索道 答案:A ● 在下列絕緣安全工具中,屬于輔助安全工具的是( )。 A:絕緣棒 B:絕緣擋板 C:絕緣靴 D:絕緣夾鉗 答案:C ● 采用安全特低電壓是( )的措施。 A:僅有直接接觸電擊保護 B:只有間接接觸電擊保護 C:用于防止爆炸火災危險 D:兼有直接接觸電擊和間接接觸電擊保護 答案:D ● 在建筑物電源線路進線處將PE干線、接地干線、總水管、總煤氣管、采暖和空調豎管等相連接,最好也能將建筑物的金屬構件和其他金屬管道也連接起來。此措施稱為( )。 A:過載保護 B:主等電位聯結 C:不導電環境 D:輔助等電位聯結 答案:B ● 當氣體爆炸危險場所的等級屬于0區或1區,且可燃物的最小點燃能量在( )以下時,工作人員應穿無靜電點燃危險的工作服。當環境相對濕度保持在50%以上時,可穿棉工作服。 A:0.25mJ B:0.025mJ C:0.0025mJ D:0.00025mJ

發表評論

請自覺遵守互聯網相關的政策法規,嚴禁發布色情、暴力、反動的言論。
用戶名: 驗證碼: 點擊我更換圖片

“原創力文檔”前稱為“567彩票”,本站為“文檔C2C交易模式”,即用戶上傳的文檔直接賣給(下載)用戶,本站只是中間服務平臺,本站所有文檔下載所得的收益歸上傳人(含作者)所有【成交的100%(原創)】。原創力文檔是網絡服務平臺方,若您的權利被侵害,侵權客服QQ:3005833200 電話:19940600175 歡迎舉報,上傳者QQ群:784321556

同花顺彩票-同花顺彩票投注-同花顺彩票注册 709彩票-709彩票网站-709彩票App 709彩票-709彩票网站-709彩票App 太子彩票-太子彩票注册-太子彩票网址 同花顺彩票-同花顺彩票投注-同花顺彩票注册 爱拼彩票网-爱拼彩票网网站-爱拼彩票网App